>입학에 대해서>모집요강. 학비

모집요강. 학비

모집 요강・학비

입학 자격

  1. 고등학교 졸업 이상의 학력을 가진 가
  2. 전문대학, 대학교에로의 진학 대상자
  3. 지금까지 일본에서 가족을 포함해 불법 체류 경력이 없는 자

모집기간

시간 접수 비자 발표 취학 연수
1월생 5월1일~8월 31일 1월 1년 3개월
4월생 9월1일~10월 31일 4월 2년
7월생 1월7일~2월28일 7월 1년9개월
10월생 3월 1일~4월 30日 10월 1년 6개월

입학시 납입 학비

전형료 입학금 시설비 수업비용 교재비등 합계
¥20,000 ¥50,000 ¥50,000 ¥620,000 ¥21,500 ¥761,500

※납부 된 학비 및 그 외의 경비는 일체 반환되지 않습니다.

2년째 학비

기간 시설비 수업 비용 교재비 등 합계
1年 ¥50,000 ¥620,000 ¥21,500 ¥691,500
9ヶ月 ¥37,500 ¥465,000 ¥16,125 ¥518,625
6ヶ月 ¥25,000 ¥310,000 ¥10,750 ¥345,750
3ヶ月 ¥12,500 ¥155,000 ¥5,375 ¥172,875

단기 학비

코스 전형료 시설비 수업비용 교재비 합계
단기3개월   ¥20,000 ¥150,000 ¥4,000 ¥174,000
별과3개월     ¥150,000 ¥4,000 ¥154,000

필요서류

 
본인 보증인
  1. 원서 및 이력서(소정양식)
  2. 최종학교 졸업증명서
  3. 최종학교 성적증명서
  4. 사진 6장(3×4)
  5. 여권복사(비자란 일본출입국력 포함, 여권소지자에 한함)
  6. 재학증명서(재학생에 한함)
  7. 재직증명서(직장인인 경우)
  8. 가족관계증명서(형제자매를 포함한 세대 전원의 이름이 들어 있는 것)
  9. 기본증명서(출생지 확인용)
  10. 주민등록 등본
  1. 재직 및 사업자 등록증
  2. 은행잔고 증명서
  3. 인감
  4. 호적등본

※필요한 서류는 각국에 따라 다를 수 있습니다.

각국 홈페이지 나 메일로 문의 바랍니다.

 

PAGE TOP